Pasta alla carbonara

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 gr de Spaghetti, Linguine, Tagliatelle. (au choix)
  • 10 à 12 fines tranches de guanciale ou 4 à 5 tranches épaisses de 5 mm
  • 5 œufs (pour les œufs, c’est le nombre de personnes + 1)
  • Sel et poivre
  • 200 gr de pecorino ou parmigiano râpé

Préparation

  • Dans un cul de poule, casser les œufs et séparer les jaunes des blancs, garder les jaunes uniquement, ajouter les ¾ du fromage râpé, ajouter un peu d’eau de cuisson à mi-cuisson des pâtes (attention pas trop car il ne faut pas que les œufs cuisent) et mélanger énergiquement afin que l’appareil soit bien mousseux, poivrer.
  • Poêler les fines tranches de guanciale et laisser dorer ou couper en lamelles de 2 cm les tranches épaisses et faire dorer.
  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson repris sur le paquet.
  • Mélanger les pâtes dans la préparation œufs + fromage et ajouter le guanciale. Si nécessaire ajouter un peu d’eau de cuisson.
  • Saupoudrer le reste du fromage râpé.
  • Pensez à chauffer vos assiettes, à 100° dans le four.

Linguine aux champignons

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 gr de Linguine aux champignons. Voir le produit : ici
  • 1 bocal de sauce aux champignons
  • Parmesan râpé

Préparation

  • Dans une marmite, faire chauffer la sauce aux champignons.
  • Cuire les Linguine aux champignons en respectant le temps de cuisson inscrit sur le paquet.
  • Égoutter les pâtes et les mélanger dans la sauce.
  • Servir avec un peu de fromage râpé.
  • Pensez à chauffer vos assiettes, à 100° dans le four.

Linguine ail et basilic

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 gr de Linguine ail et basilic. Voir le produit : ici
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • Basilic
  • Pecorino romano râpé

Préparation

  • Dans un cul de poule, 2 cuillères à soupe de pesto et peu d’huile d’olive. Chauffer le cul de poule en le posant au-dessus de la marmite dans laquelle cuisent les pâtes.
  • Hacher le basilic et réserver.
  • Cuire les Linguine ail et basilic en respectant le temps de cuisson inscrit sur le paquet.
  • Égoutter les pâtes et les mélanger au pesto, ajouter le basilic et le fromage râpé, poivrer.
  • Pensez à chauffer vos assiettes, à 100° dans le four.

Linguine à l’orange

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 gr de Linguine à l’orange. Voir le produit : ici
  • 2cl d’huile d’olive aux oranges de Calabre
  • 1 orange non traitée, sel, poivre et piment
  • 4 à 6 coquilles Saint Jacques

Préparation

  • Dans un caquelon verser l’huile d’olive aux oranges, ajouter les zestes d’une orange et la chauffer.
  • Cuire les Linguine à l’orange en respectant le temps de cuisson inscrit sur le paquet.
  • Cuire très peu et très rapidement les coquilles Saint Jacques, sel et poivre.
  • Égoutter les pâtes et les mélanger dans l’huile d’olive aux oranges, poivrer ou ajouter un peu de piment et un peu de fleur de sel sur les coquilles Saint Jacques.
  • Servir et disposer les coquilles Saint Jacques à côté des pates.
  • Pensez à chauffer vos assiettes, à 100° dans le four.

Linguine au citron

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 gr de Linguine au citron. Voir le produit : ici
  • 2cl d’huile d’olive au citron de Sicile
  • Basilic, 1 citron non traité, sel, poivre et piment
  • 8 à 10 scampi

Préparation

  • Dans un cul de poule verser l’huile d’olive au citron, ajouter les zestes d’1/2 citron et la chauffer en posant le cul de poule au-dessus de la marmite dans laquelle cuisent les pâtes.
  • Hacher le basilic et réserver.
  • Cuire les Linguine au citron en respectant le temps de cuisson inscrit sur le paquet.
  • Cuire très peu et très rapidement les scampi, sel et piment.
  • Égoutter les pâtes et les mélanger dans l’huile d’olive au citron, ajouter le basilic quelques zestes de citron et poivrer ou ajouter un peu de piment si vous préférez.
  • Servir et disposer les scampis sur les pâtes.
  • Pensez à chauffer vos assiettes, à 100° dans le four.

Le Ballet des Saveurs dans le Tarn et Garonne

Et voilà, une nouvelle aventure qui a commencé en avril 2019. Nous nous sommes installés à Miramont de Quercy pour y vendre nos confidiabs. Le Tarn et Garonne est la 2ème région de France en ce qui concerne la production fruitière.

Voilà pourquoi, toujours à la recherche de fruits exceptionnels, le Ballet des Saveurs a décidé de s’expatrier dans le sud-ouest de la France.

Rassurez-vous, vous pouvez toujours commander en ligne nos confidiabs gorgés de soleil.

La livraison se fera via un point relais afin de limiter les frais.

Quelques photos pour illustrer cette magnifique région.

A bientôt, pour de nouvelles toutes fraîches.

Retrouvez notre video sur RTC Liège et la confidiab

Nous sommes très fier de vous proposer l’émission de RTC Liège présentée par Irène Brône, que nous remercions très vivement pour sa gentillesse, ainsi que le caméraman tout aussi sympathique. En tous cas une journée qui restera gravée à jamais. Un très grand merci à eux deux.

On parle du Ballet des Saveurs

En avant première, voici les photos du tournage de l’émission radio qui sera diffusée ce mercredi 24 octobre sur Vivacité (90.50) entre 15:40 et 16:00, le lien de l’émission : http://www.rtbf.be/radio/liveradio/vivacite-liege et en télé sur RTC Liège « Saveurs de chez nous » le 24 octobre à partir de 18:30 toutes les heures. Le lien de l’émission https://www.rtc.be/saveurs_de_chez_nous_c_319.html .  Le lien direct sera mis en ligne dès que nous l’aurons.

Nous ne manquerons pas de publier la vidéo dès que possible.

Nous remercions l’équipe de tournage de RTC Liège pour leur patience. Ce fût une expérience stressante, ça se voit, et enrichissante.